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Manual de Uso de Incubadoras
Lo primero que debemos saber es que la incubadora cumple con un 50% de la productividad de los nacimientos de las aves. El otro 50 % se basa en la calidad de los huevos y manipulación de ellos. Finalizando con el 100% de la manipulación de la incubadora cumpliendo todos los parámetros que conlleva la incubación.
Pasos a seguir.
- Saque la incubadora con cuidado quitando la cinta que sella la caja, con tijeras o cutter (corta cartón).
- La cubierta de polietileno (plumavit). Que cubre la incubadora es solo de protección. De igual forma si la quiere mantener en ella no hay problema sirve como aislante del frio y de calor así no forzar la incubadora a llegar a los parámetros.
*(nota): Si la va a mantener hacer los agujeros que trae la incubadora en su base tanto como para oxigenarla y de introducir el agua por afuera.( 4 ). - Sacar los accesorios que vienen dentro de la incubadora.
– COMEDERO DE POLLITOS AMARILLO.
– BEBEDEROS DE POLLITO.
– OVOSCOPIO *PARA REVISAR LA FERTILIDAD *USA PILAS * (3) AAA NO INCLUIDAS.
– HUMIFICADOR *ROCIADOR EN SPRAY.
– PIPETA PARA INTRODUCIR AGUA POR AFUERA. - Sacar la bandeja de los huevos, encontrara una rejilla de color plomo o negro. Debajo de ella estarán las canaletas donde se introduce el agua. Llegando a los 60 % de humedad que viene configurado. Por primera vez llenar la incubadora con agua. La humedad va relacionada con la cantidad de agua entre más agua tenga mayor humedad entre menor agua menor la humedad usted tiene optar los 60% como señala el panel. Si se sobre pasa de los 60% hacia arriba es que tiene mucha agua. La única forma es sacándole agua o esperar que se evapore. No hay otra opción.
tiempo de evaporación son de 3-4 días. *(SE PUEDE OCUPAR LA PIPETA CON PUNTA AZUL PARA INTRODUCIR EL AGUA POR AFUERA SIN LA NECESIDAD DE SACAR LAS BANDEJA). - Conectar la bandeja de los huevos para que realice el volteo.
– CONECTAR EL TERMINAL DEL BLANCO CON BLANCO.
– CONECTOR *HEMBRA BANDEJA MOTOR.
– CONECTOR *MACHO TAPA. - Colocar el cable conexión a 220v y Prender incubadora con el switch rojo del panel.
- Una vez prendida esperar que los valores del panel digital estén acorde a la configuración.
– TEMPERATURA 37.8° AUTOMATICO.
– HUMEDAD DEPENDIENDO DEL AGUA QUE LE HAYA INTRODUCIDO 60%.
– VOLTEO CADA DOS HORAS APROXIMADAMENTE AUTOMATICO.
– CONTADOR DE DIA AUTOMATICO. - Una vez establecido los parámetros mencionado tiempo de duración de calibración 1-2 horas. Introducir los huevos.
– COLOR LOS HUEVOS CON LA PUNTA MAS FINA HACIA ABAJO
– SIN RAYARLOS
– SIN LAVARLOS
– NO AGRIETADO - Previo al término de la incubación día 17, desconectar la bandeja de volteo. Retirar los huevos de la bandeja y depositarlos con la rejilla ploma o negra.
– *AUMENTAR LA HUMEDAD EN UNOS 85% *SOLO LOS ULTIMOS DIAS.
– COLOCAR AGUA TIBIA PARA AUMENTAR LA HUMEDAD.
– SOLO DESCONECTAR LA BANDEJA DE LOS HUEVOS Y RETIRARLA.
– ROCEAR CON EL HUMIFICADOR EN SPRAY LOS HUEVOS 2 A 3 VECES AL CON AGUA TIBIA.
– AYUDAR AL HUEVO QUE ESTA PICADO.
– DEJAR EL CASCARON DEL HUEVO PARA QUE EL POLLITO SE ALIMENTE. - Una vez nacido el pollito dejar ahí unas 24 horas como máximo sacar cuando este seco.
- Desconectar la incubadora sacar la bandeja comedero y bebederos lavarlos y desinfectarlos.
– LIMPIAR MOTOR.
– LIMPIAR BANDEJA *DESINFECTAR.
– LIMPIAR PANEL.
– LIMPIAR BEBEDERO Y COMEDERO *DESINFECTAR. - Una vez terminado el proceso de la incubación RECETEAR LA INCUABDORA APRETANDO LOS BOTONES + – LOS DOS A LA MISMA VEZ POR 5 SEGUNDOS. LOS PARAMETROS VOLVERAN A LOS DE FÁBRICA. SI NO VUELVEN DE FABRICA VOLVER A PRESIONAR LOS BOTONES NUEVAMENTE.
- Colocar los pollitos en una criadora con luz o a gas. Temperatura ideal 35 grados. La temperatura va disminuyendo al pasar los días, Aproximadamente 1 mes y medio dentro de una criadora.